半熟卵入りホットサンド!
こんにちは、キャンプ1年生で食べ盛り小学生の母のユミ(@fruor.yumi)です。
ただ今キャンプに来ています!(詳細は後日またUPします)
今朝は恒例のホットサンドに半熟卵をINしてみたんですが、あんまり美味しかったので、作り方を残しておきます❤️
いつものハム&チーズに卵が入るとボリュームUPして満足感が増しますよ❗️
材料 1回分
食パン8枚切りを2枚
卵 1個
ハム 3〜4枚
チーズ 適宜
バター 適宜
お好みで塩・胡椒
作り方
まずバターを伸ばしたホットサンドクッカー に卵を落として
その上にパンを乗せてもう片方のクッカーを乗せてひっくり返します。
開けると卵が乗った状態になるので
ハムとチーズを乗せて(必要なら塩胡椒)
さらにパンを乗せてクッカーを被せて、またひっくり返して弱火で3分…
こんがり焼けました〜
チーズと卵がとろ〜りで美味しいです❤️
キレイな断面図を撮るなんて余裕なく、美味しくいただきました。
ポイント
最初に目玉焼きを作ることです!
白身に火を通してあげないと美味しくないので、白身がしっかり固まって、君はとろとろな状態にしてから、いつもの手順でホットサンドを作る感じです。
ツナとかコンビーフなんかも美味しそうだなぁ〜
お試しくださいませ〜❤️
ホットサンドメーカーを選んだ時の話はこちら↓
購入した村の鍛冶屋のホットサンドメーカーのレビューはこちら↓